WORKING OASIS - ANGLETERRE

PROJET NON LAURÉAT

Ce projet de jardin éphémère a été imaginé pour le concours du meilleur jeune paysagiste de l’année 2017, organisé par la Royal Horticulture Society.

Le thème du concours était «Office Gardens», ou comment un jardin peut devenir un espace de travail mêlant plusieurs usages.

Le projet a été pré-sélectionné et présenté à Londres devant le jury de sélection.

 

Le jardin propose un espace de travail extérieur, articulé autour d’une table à deux niveaux avec un bac planté en son centre.

L’intention de ce jardin est de créer un espace modulable, encaissé dans le sol et bordé par des murs de soutènement en tôle pliée, servants d’assises et d’étagères en fonction des besoins.

Les plantations périphériques englobent le jardin par leur abondance et créent une perception inédite depuis le centre du jardin.